750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
31 décembre 2014

Quiche rapide, facile et bonne

Ingrédients :

* 1 pate feuilletée

* 3 oeufs

* 4 tranches de jambon (ou dés de jambon)

* 20 cl de crème fraiche

* 20 cl de lait

* Gruyère

* Beurre

* Sel et poivre

En option : chapignons de paris, thon à la place du jambon, mozzarella....

 

Faire chauffer votre four à 180°C

 

1/ Casser et mélanger les oeufs en omelette.

 

2/ Ajouter le lait et la crème.

 

3/ Dérouler votre pâte feuilletée sur un moule à tarte.

 

4/ Couper le jambon en petits carrés et les répartir sur la pâte.

 

5/ Couper de petits carrés de beurre et les répartir sur l'ensemble de la pâte.

 

6/ Verser le mélange oeufs/crème/lait doucement dessus la pâte.

 

7/ Recouvrir la quiche de gruyère.Si vous souhaiter rajouter de la mozza, il faut la mettre juste avant le gruyère.

 

8/ Faire cuire 30-40 minutes sur chaleur tournante. Surveiller que le dessus ne grille pas trop.

 

 

2011-05-21_quichelorraine_01

 

Quiche-lorraine-1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Rien de mieux !
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 932
Newsletter
Publicité