750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
25 février 2015

Semoule au lait et raisins secs facile et rapide

Semoule au lait et raisins secs facile et rapide
Ingrédients : * 1 litre de lait * 70 g de raisins secs * 80 g de sucre * 90 g de semoule très fine 1/ Faire bouillir le lait avec les raisins pour les réhydrater. 2/ Ajoutez le sucre et la semoule. 3/ Remuez pendant 3 minutes sur feu très doux jusqu'à...
Publicité
Publicité
23 février 2015

Crème brulée au camembert

Crème brulée au camembert
Pour 4 personnes Ingrédients : * 1/2 camembert bien affiné * 200 g de lait * 200 g de crème épaisse * 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf * Herbes de Provence * sel, poivre Préchauffez le four à 140°C. 1/ Mélanger tous les ingrédients un à un jusqu’à l’obtention...
23 février 2015

Lemon curd facile

Lemon curd facile
Le lemon curd peut servire pour recouvrir une pâte brisée ou feuilletée, de crème pour garnir un gâteau, pour faire adhérer la pâte à sucre, ou comme glaçage. Le lemon curd épaissit en refroidissant. Doubler les quantités pour garnir une tarte au citron...
9 février 2015

Brioche traditionnelle au beurre facile

Brioche traditionnelle au beurre facile
Ingrédients : * 250 g de farine * 2 sachets de levure de boulanger de 5 g * 5 cuillères à soupe de lait * 2 oeufs moyens * 1 jaune d'oeuf * 100 g de beurre * 2 cuillères à soupe bombées de sucre * 1 cuillère à café rase de sel En option : pépites de chocolat,...
8 février 2015

Gâteau au chocolat rapide et facile

Gâteau au chocolat rapide et facile
Ingrédients : * 200 g de chocolat * 150 g de beurre * 150 g de sucre * 80 g de farine * 4 oeufs * 1 pincée de sel Pour le glaçage : * 1 blanc d'oeuf * 200 g de sucre glace * colorant alimentaire bleu 1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6-7). 2/ Dans une...
Publicité
Publicité
4 février 2015

Brownies facile et rapide

Brownies facile et rapide
Ingrédients : * 200 g de chocolat noir * 3 oeufs * 170 g de sucre * 100 g de farine * 150 g de beurre En option : 100 g de Cramberries ou 100 g de noisettes, 100 g de noix ... Préchauffer le four à 180°C. 1/ Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment...
4 février 2015

Fleur des montagnes

Fleur des montagnes
Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées * 2 tranches de jambon * 2 pommes de terre * 250 g de reblochon * 1 petit verre de lait Préchauffer le four à 180°C. 1/ Faire cuire les pommes de terre et les peler. 2/ Couper les tranches de jambon et le reblochon...
Publicité
Publicité
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 932
Newsletter
Publicité