750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
30 janvier 2015

Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits
I ngré dients : * 400 g de farine * 40 g de sucre * 20 g de levure fraîche de boulanger * 1 cuillère à soupe de lait * 3 oeufs moyens * 100 g de beurre froid * 100 g de fruits confits * 1 cuillère à café de sel * Dorure (jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillère...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Flan aux pommes

Flan aux pommes
Ingrédients : * 4 oeufs * 80 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 60 g de farine * 400 ml de lait * 20 cl de crème fraiche liquide * 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille * 4 Pommes * 1 noix de beurre * 120 g de raisins secs En...
25 janvier 2015

Gougère au gruyère

Gougère au gruyère
Ingrédients : * 1 pincée de sel * 75 g de gruyère râpé * 75 g de beurre * 150 g de farine * 25 cl d'eau * 4 oeufs Préchauffer le four à 210° C (th.7). 1/ Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. Porter à...
21 janvier 2015

Brioche roulée aux pépites de chocolat

Brioche roulée aux pépites de chocolat
Pour 10 Brioches roulées Ingrédients : Pour la pâte : * 500 g de farine * 150 g de beurre ramolli * 10 cl de lait * 75 g de sucre * 2 oeufs * 100 g de pépites de chocolat * 25 g de levure fraîche de boulanger * 2 sachets de sucre vanillé * 1 cuillère...
19 janvier 2015

Croquettes de Camembert au Jambon Cru

Croquettes de Camembert au Jambon Cru
Pour 4 personnes I ngrédients : * 1 camembert * 4 tranches fines de jambon cru * 1 petit bol de chapelure * 2 oeufs * huile pour friteuse 1/ Couper le camembert en 8 parts égales et les tranches de jambon cru en deux sur la longueur. 2/ Enrouler chaque...
Publicité
Publicité
18 janvier 2015

Choux à la crème

Choux à la crème
Ingrédients : Pour les choux : * 80 g de beurre * 125 g de farine * 1/4 l d'eau * 3 oeufs * 1 cuillère à café de sucre * 1 pincée de sel 1/ Préchauffer le four à 200°C. 2/ Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. 3/ Dès...
18 janvier 2015

Tarte aux pralines rapide

Tarte aux pralines rapide
Ingrédients : * 1 pâte sablée * 250 g de pralines roses * 25 cl e crème liquide Préchauffez le four à 180°C. 1/ Mettre à cuire la pâte sablée avec des haricots secs dessus pour ne pas quelle gonfle. Il faut qu'elle soit dorée. 2/ Dans une casserole, mettre...
15 janvier 2015

Brioche originale

Brioche originale
I ngré dients : * 400 g de farine * 40 g de sucre * 20 g de levure fraîche de boulanger * 1 cuillère à soupe de lait * 3 oeufs moyens * 100 g de beurre froid * 1 cuillère à café de sel * Dorure (jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillère à café d'eau) * Options...
12 janvier 2015

Lasagnes légères au chevre et bacon

Lasagnes légères au chevre et bacon
Ingrédients : * 250 g de feuilles de lasagnes * 50 cl de crème fraîche à 3% de MG * 1/2 bûche de chèvre * 8 tranches de bacon * sel, poivre 1/ Préchauffez le four th.6 (180°C). 2/ Dans un bol, écrasez le chèvre et ajoutez la crème fraîche. 3/ Assaisonnez...
11 janvier 2015

Gâteau coeur wilton

Gâteau coeur wilton
Ingrédients : * 6 œufs * 250g de sucre * 200g de farine * 100g de poudre d’amande * 1 sachet de levure chimique * 200g de beurre * 120g de chocolat à pâtisser Préparation du gâteau : Préchauffer votre four à 180°. 1/ Faire fondre le beurre coupé en dés...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 932
Newsletter
Publicité