750 grammes
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Cécile au fourneau
25 janvier 2015

Gougère au gruyère

Ingrédients :

* 1 pincée de sel

* 75 g de gruyère râpé

* 75 g de beurre

* 150 g de farine

* 25 cl d'eau

* 4 oeufs

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Préchauffer le four à 210° C (th.7). 


1/ Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel.

Porter à ébullition.

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2/ Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule en bois.
3/ Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

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Retirer du feu, laisser tiédir.
4/ Incorporer les 4 oeufs, un à un et bien mélanger.

IMG_20150224_185527 IMG_20150224_185912

 

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5/ Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.

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6/ Disposer en petites boules sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.

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7/ Faire cuire environ 25 minutes environ jusqu'à ce que cela gonfle et que ce soit un peu doré .
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ATTENTION : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et attendre quelques minutes après avoir éteint le four pour sortir vos gougères sinon elles risque de retomber.

 

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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