25 janvier 2015
Gougère au gruyère
Ingrédients :
* 1 pincée de sel
* 75 g de gruyère râpé
* 75 g de beurre
* 150 g de farine
* 25 cl d'eau
* 4 oeufs
Préchauffer le four à 210° C (th.7).
1/ Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel.
Porter à ébullition.
2/ Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule en bois.
3/ Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laisser tiédir.
4/ Incorporer les 4 oeufs, un à un et bien mélanger.
5/ Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
7/ Faire cuire environ 25 minutes environ jusqu'à ce que cela gonfle et que ce soit un peu doré .
ATTENTION : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et attendre quelques minutes après avoir éteint le four pour sortir vos gougères sinon elles risque de retomber.
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