Savane maison
Recette tirée du blog Patachou, miam miam et compagnie
Ingrédients :
* 4 jaunes d'Oeufs
* 4 blancs d'Oeufs
* 150 g de Sucre
* 130 g de Beurre
* 40 g de Lait
* 150 g de Farine
* 10 g de Levure chimique
* 1 Gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
* 100 g de Chocolat noir
* 1 pincée de Sel
Préchauffer le four à 180°C
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
2/ Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
3/ Faire fondre le chocolat au micro ondes (30 secondes par 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit brillant et fondu).
4/ Séparer la pâte en deux. Dans l'une ajouter le chocolat dans l'autre la vanille.
5/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer de moitié à chacune des préparations.
6/ Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, déposer un peu de pâte au chocolat puis une autre couche de vanille et recommencer une fois. Il faut 4 couches pour un joli rendu.
7/ Enfourner 30 à 40 minutes
Les photos n'ont pas eu le temps d'être prises car le gâteau a beaucoup plu.... Je vais devoir en refaire un...