750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
27 février 2018

Savane maison

Recette tirée du blog Patachou, miam miam et compagnie

Ingrédients :

* 4 jaunes d'Oeufs

* 4 blancs d'Oeufs

* 150 g de Sucre

* 130 g de Beurre

* 40 g de Lait 

* 150 g de Farine

* 10 g de Levure chimique

* 1 Gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

* 100 g de Chocolat noir

 * 1 pincée de Sel

 

Préchauffer le four à 180°C

 

1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil. 

Ajouter le lait et le beurre fondu.

2/ Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

3/ Faire fondre le chocolat au micro ondes (30 secondes par 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit brillant et fondu).

4/  Séparer la pâte en deux. Dans l'une ajouter le chocolat dans l'autre la vanille.

5/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer de moitié à chacune des préparations.

6/ Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, déposer un peu de pâte au chocolat puis une autre couche de vanille et recommencer une fois. Il faut 4 couches pour un joli rendu.

7/ Enfourner 30 à 40 minutes

 

 

Les photos n'ont pas eu le temps d'être prises car le gâteau a beaucoup plu.... Je vais devoir en refaire un...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est tellement bon
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 932
Newsletter
Publicité