750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
31 janvier 2017

Boulettes de viande

Boulettes de viande
Ingrédients : * 500 g de Chair à saucisse * 500 g de viande de Boeuf hachée * 2 Échalotes * 1 Oignon * 5 gousse d'Ail * 4 Biscottes réduites en morceaux * 2 Oeufs * 1/2 Bouquet de Persil * Sel, poivre * Farine 1/ Mélanger les viandes et le persil. 2/...
Publicité
Publicité
31 janvier 2017

Pim's maison

Pim's maison
Ingrédients : * 4 oeufs * 80 g de Sucre * 55 g de Farine * 200 g de chocolat noir (ou lait ou blanc au choix) Préchauffer le four à 210°C 1/ Fouetter le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment du mélange. Puis incorporer la farine...
23 janvier 2017

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Pour 6 personnes Préparer la veille, cette blanquette sera meilleure. Ingrédients : * 1 kg de Veau coupé en dés * 1 kg de Carottes * 500 g de Champignons de Paris frais * 1 Branche de Céleri * 1 Bouquet Garni * 2-3 Oignons * 3 Clous de Girofle * 2 Poireaux...
21 janvier 2017

Palets au comté et herbes de provence

Palets au comté et herbes de provence
Ingrédients : * 130 g de Farine * 130 g de Comté * 100 g de Beurre * 4 cuillères à soupe d'Herbes de Provence * 1/2 cuillère à café de sel * Un peu de lait pour la dorurre En option : remplacer le comté par du gruyère ou du parmesan. Les herbes de provences...
19 janvier 2017

Linzertorte

Linzertorte
Ingrédients : * 220 g de confiture aux fruits rouges * 175 g de farine * 1 zeste râpé d'un citron * 175 g de poudre d'amande * 2 jaunes d'oeufs * 70 g de sucre en poudre * 175 g de beurre * 1 cuillère à café de cann elle * 1 pincée de sel 1/ Mélanger...
Publicité
Publicité
14 janvier 2017

Pommes de terre à la suedoise

Pommes de terre à la suedoise
Ingrédients : * 2 Pommes de terre par personnes * 1 gousse d'Ail pour 2 pommes de terre * Persil, huile d'olive, poivre et sel (selon goût) Préchauffer le four à 160°C 1/Laver les pommes de terres et les couper en rondelles sans aller jusq'à la base....
14 janvier 2017

Tuiles à la poudre d'amandes

Tuiles à la poudre d'amandes
Ingrédients : * 20 g de farine * 30 g d'amandes en poudre * 65 g de sucre * 20 g de beurre mou * 1 blanc d'oeuf Préchauffer le four 180°C ( th .6 ). 1/ Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. 2/ Ajouter le beurre mou et le blanc d'oeuf. 3/...
14 janvier 2017

Gâteau Dory

Gâteau Dory
Ingrédients : Pâte à gâteau : * 200 g de Beurre * 4 Oeufs * 2 Yaourts nature * 200 g de Sucre * 200 ml de Lait * 450 g de Farine * 2 sachets de Levure * 1/2 cuillère à café de Sel * 2 cuillères à soupe d'Extrait de vanille * Colorants aliments en gel...
11 janvier 2017

Tarte aux fruits frais

Tarte aux fruits frais
Ingrédients : Pour la pâte sucrée : * 250 de farine * 125 g de beurre * 75 g de sucre glace * 1 oeuf * 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille * 1/2 cuillère à café de sel Pour la crème pâtissière : * 500 ml de lait * 100 g de sucre en poudre * 4 jaunes...
11 janvier 2017

Galette des rois rapide et facile

Galette des rois rapide et facile
Ingrédients : * 2 Pâtes feuilletées pur beurre * 100 g de poudre d'amandes * 100 g de sucre * 100 g de beurre * 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure Variante : remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes, vous pouvez également ajouter une comportée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 932
Newsletter
Publicité