750 grammes
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Cécile au fourneau
8 avril 2018

Cake au chocolat fourré à la ganache chocolat et compotée de framboise

Ingrédients :

Gâteau :

* 3 Oeufs

* 180g de Sucre

* 1 Yaourt nature

* 5 cl d'Huile de tournesol

* 150g de Farine

* 1 sachet de Levure

* 50g de Beurre

* 100g de Chocolat noir

*150g de Framboises

Fourage au chocolat :

* 50g de chocolat

*70g de crème entière 

Compotée de framboises :

* 150g de framboises fraîches ou surgelées

* 30g de sucre

Coulis au chocolat :

* 50g de crème

* 90g chocolat

* 20g de beurre

 

Préparation :

Gâteau au chocolat:

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 Préchauffer le four à 180°C

 

1/ Faire fondre au micro ondes le chocolat avec le beurre par tranches de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse et brillant.

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2/ Dans un saladier, à l'aide un fouet (électrique) les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt nature et l'huile.

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3/ Incorporer ensuite la farine et la levure jusqu'à obtenir un parfait mélange.

IMG_1891

4/ Ajouter le chocolat et bien mélanger.

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5/ Enfourner 30 minutes environ tout en surveillant à l'aide d'une pointe de couteau.

6/ Laisser refroidir entièrement avant de le découper dans la longueur à l'aide d'un couteau à pain.

IMG_1905

Réserver.

Fourrage au chocolat :

IMG_1898

 

1/ Chauffer à feu doux la crème jusqu'à obtenir de petits bouillon.

2/ Ajouter le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devient lisse et brillant.

Réserver.

Compotée de framboises :

IMG_1901  

1/ Dans une casserole, faire compoter à feu doux les fruits avec le sucre.

Écraser les fruits à l'aide d'une fourchette.

2/ Une fois que le mélange obtient une texture de confiture, éteindre le feu et réserver jusqu'à obtenir un mélange tiède.

IMG_1903

 

Coulis au chocolat :

1/ Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

2/ Une fois que les premiers bouillons apparaissent, couper le feu, ajouter le chocolat et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil devienne lisse et brillant.

Réserver.

 

Montage du gâteau :

1/ Étaler la compotée de framboises sur la partie basse du gâteau.

IMG_1906

2/ Ajouter sur la compotée la fourrage au chocolat et bien repartir uniformément.

IMG_1910

3/ Déposer délicatement la partie haute du gâteau sur la partie basse.

4/ Couler dessus le gâteau le coulis au chocolat et laisser refroidir entièrement pour décorer.

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C
Extra !
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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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