750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
27 mai 2015

Briochettes fourrées à la crème patissière

Briochettes fourrées à la crème patissière
Pour 12 - 15 briochettes Ingrédients : Pâte à briochette : * 280 g de farine * 1 sachet de levure boulangère (5 g) * 1 cuillère à café rase de sel * 50 g de sucre * 2 œufs * 75 g de beurre mou * 5 cl de lait * Pour la dorure des briochettes : 1 jaune...
Publicité
Publicité
22 mai 2015

Tarte normande

Tarte normande
Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 50 g de farine * 130 g de sucre en poudre * 3 œufs entiers * 20 cl crème fraîche * 4 pommes * 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C (th.6). 1/ Mélanger le sucre, la farine. 2/ Ajouter les œufs et la...
21 mai 2015

Recettes de base pour gateaux à fourrer ou de base pour pâte à sucre

Recettes de base pour gateaux à fourrer ou de base pour pâte à sucre
Il existe des nombreux gâteaux adaptés à la pâte à sucre ou comme gâteau à fourrer. En voici quelques uns. Le gâteau au yaourt Le sponge cake La génoise Le Mud cake Le Victoria sponge cake Le Chiffon cake Le Gâteau au yaourt : Ingrédients : * 1 pot de...
21 mai 2015

Minis croissants version salée et sucrée

Minis croissants version salée et sucrée
Besoin d'une recette rapide, facile et bonne ? Que ce soit salé ou sucré, j'ai la solution... De petits croissants feuilleté raviront vos papilles... Pour toutes les recettes de cette page il faudra au minimum une pâte feuilleté en fonction du nombre...
19 mai 2015

Crème mousseline facile

Cette crème est idéale pour un fraisier ou framboisier. Vous pouvez également fourrer un gâteau avec ou farcir des choux. Ingrédients : * 250 g de lait * 125 g de sucre * 2 oeufs * 35 g de farine * 125 g de beurre pommade (beurre mou a température ambiante)...
Publicité
Publicité
15 mai 2015

Cookies de Disneyland

Cookies de Disneyland
Ingrédients : * 114 g de beurre mou * 220 g de farine * 1 gros oeuf * 200 g de sucre roux * 1 paquet de levure chimique * 1/2 cuillère à café de sel * 2 cuillères à café d'extrait de vanille vahiné * 360 ml (soit 1/2 tasse) de pépites de chocolat Préchauffer...
14 mai 2015

Gaufrettes maison

Gaufrettes maison
Pour cette recette il faut impérativement avoir un appareil à gaufrettes. Il s'agit souvent d'un appareil à gaufres combiné croques Monsieur et gaufrettes. Le mien est celui de la marque Lagrange fabriqué à Lyon. Ingrédients : * 4 oeufs * 250 g de sucre...
7 mai 2015

Langues de chat facile et rapide

Langues de chat facile et rapide
Ingrédients : * 175 g de farine * 125 g de beurre mou * 125 g de sucre * 4 blancs d'oeufs * 1 cuillère à café d'arôme de vanille En option : sucre en grains, pépites de chocolat... Préchauffer le four à 180°C 1/ Dans un saladier, mélanger le beurre, le...
7 mai 2015

Escargots sablés au cacao

Escargots sablés au cacao
Ingrédients pour 25 sablés environ : * 200 g de farine * 100 g de beurre mou * 100 g de sucre * 1 jaune d'oeuf * 1 sachet de sucre vanillé * 1 cuillère à soupe bombée de cacao sans sucre (style van houten) * 2 cuillères à soupe de lait 1/ Battre le beurre...
Publicité
Publicité
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 932
Newsletter
Publicité