750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
8 février 2015

Gâteau au chocolat rapide et facile

Ingrédients :

* 200 g de chocolat

* 150 g de beurre

* 150 g de sucre

* 80 g de farine

* 4 oeufs

* 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

* 1 blanc d'oeuf

* 200 g de sucre glace

* colorant alimentaire bleu

 

1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6-7).

 

2/ Dans une casserole, faire fondre des carrés de chocolat dans 2 cuillères à soupe d'eau.

 

3/ Ajouter au chocolat ramolli le beurre en morceau. Ne pas attendre que le chocolat soit entièrement fondu pour ajouter le beurre, sinon il va accrocher au fond de la casserole.

 

4/ Mélanger à la spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Réserver.

 

5/ Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

IMG_20150211_165502  IMG_20150211_165719

 

 

6/ Ajouter la farine au mélange oeufs/sucre.

 

7/ Mélanger au fouet le chocolat/beurre fondu avec les oeufs/sucre/farine.

 

8/ Dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou beurré), verser la préparation.

 

Enfourner pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

 

IMG_20150208_140154  IMG_20150208_195621

 

 

 

 

 

IMG_20150208_140139  IMG_20150208_195635

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Simple, rapide et efficace ! comme j'aime
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 953
Newsletter
Publicité