Gâteau au chocolat rapide et facile
Ingrédients :
* 200 g de chocolat
* 150 g de beurre
* 150 g de sucre
* 80 g de farine
* 4 oeufs
* 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
* 1 blanc d'oeuf
* 200 g de sucre glace
* colorant alimentaire bleu
1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6-7).
2/ Dans une casserole, faire fondre des carrés de chocolat dans 2 cuillères à soupe d'eau.
3/ Ajouter au chocolat ramolli le beurre en morceau. Ne pas attendre que le chocolat soit entièrement fondu pour ajouter le beurre, sinon il va accrocher au fond de la casserole.
4/ Mélanger à la spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Réserver.
5/ Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
6/ Ajouter la farine au mélange oeufs/sucre.
7/ Mélanger au fouet le chocolat/beurre fondu avec les oeufs/sucre/farine.
8/ Dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou beurré), verser la préparation.
Enfourner pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.