23 février 2015
Lemon curd facile
Le lemon curd peut servire pour recouvrir une pâte brisée ou feuilletée, de crème pour garnir un gâteau, pour faire adhérer la pâte à sucre, ou comme glaçage.
Le lemon curd épaissit en refroidissant. Doubler les quantités pour garnir une tarte au citron (moule 26-28 cm).
Ingrédients :
* 2 citrons jaunes non traités
* 100 g de sucre en poudre
* 50 g de beurre
* 3 oeufs
1/ Laver les citrons et prélever le zeste et le mixer finement.
Réserver et presser les citrons.
2/ Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter le jus des citrons, le beurre, et le zeste mixé.
3/ Faire chauffer le mélange à feu doux, jusqu'à ce que le sucre fonde entièrement.
4/ Battre les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et les ajouter à la préparation.
5/ Faire cuire l'appareil à feu doux, jusqu'à épaississement, tout en remuant doucement avec une cuillère en bois, pour éviter que le fond accroche.
6/ Couvrir et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires