750 grammes
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Cécile au fourneau
23 février 2015

Lemon curd facile

Le lemon curd peut servire pour recouvrir une pâte brisée ou feuilletée, de crème pour garnir un gâteau, pour faire adhérer la pâte à sucre, ou comme glaçage.

Le lemon curd épaissit en refroidissant.  Doubler les quantités pour garnir une tarte au citron (moule 26-28 cm).

 

 

Ingrédients :

* 2 citrons jaunes non traités

* 100 g de sucre en poudre

* 50 g de beurre

* 3 oeufs

1/ Laver les citrons et prélever le zeste et le mixer finement.

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Réserver et presser les citrons.
2/ Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter le jus des citrons, le beurre, et le zeste mixé.
3/ Faire chauffer le mélange à feu doux, jusqu'à ce que le sucre fonde entièrement.
4/ Battre les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et les ajouter à la préparation.
5/ Faire cuire l'appareil à feu doux, jusqu'à épaississement, tout en  remuant doucement avec une cuillère en bois, pour éviter que le fond accroche.
6/ Couvrir et laisser refroidir.

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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