3 mars 2015
Gratin pommes de terre bacon et chèvre
Ingrédients :
* 1,5 kg de pommes de terre
* 400 g de fromage de chèvre bûche
* 10 tranches de bacon
* 200 g de gruyère râpé
* 25 cl de crème fraîche liquide
* Poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
1/ Éplucher pommes de terre.
2/ Beurrer et poivrer le fond d’un plat à gratin.
3/ Coupe les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-les dans le fond du plat.
4/ Découper des lamelles de bacon et en disposer une couche sur les pommes de terre.
5/ Couper le chèvre en rondelles et en disposer une couche sur le bacon.
6/ Verser un peu de crème fraîche et poivrer.
7/ Renouveler l'étape 4 et 5 jusqu’à remplir les 3/4 du plat et finir par une couche de pommes de terre.
8/ Saupoudrer un peu de gruyère râpé et mélanger le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrir le tout de ce mélange.
9/ Enfourner pendant 50 minutes environ tout en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il ne faut pas qu'il y ait une résistance lorsque l'on plante la lame dedans.
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