750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
3 mars 2015

Gratin pommes de terre bacon et chèvre

 

Ingrédients :
* 1,5 kg de pommes de terre

* 400 g de fromage de chèvre bûche

* 10 tranches de bacon

* 200 g de gruyère râpé

* 25 cl de crème fraîche liquide

* Poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

1/ Éplucher pommes de terre.

2/ Beurrer et poivrer le fond d’un plat à gratin.

3/ Coupe les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-les dans le fond du plat.

Gratin dauphinois2

4/ Découper des lamelles de bacon et en disposer une couche sur les pommes de terre.
5/ Couper le chèvre en rondelles et en disposer une couche sur le bacon.
6/ Verser un peu de crème fraîche et poivrer.
7/ Renouveler l'étape 4 et 5 jusqu’à remplir les 3/4 du plat et finir par une couche de pommes de terre.
8/ Saupoudrer un peu de gruyère râpé et mélanger le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrir le tout de ce mélange.
 
9/ Enfourner pendant 50 minutes environ tout en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Il ne faut pas qu'il y ait une résistance lorsque l'on plante la lame dedans.
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 936
Newsletter
Publicité