750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
9 mars 2015

Madeleines rapides et faciles

Pour 35 madeleines environ

Ingrédients :

* 225 g de farine

* 160 g de sucre

* 100 g de beurre

* 1 sachet de levure chimique

* 4 oeufs

* 1 citron

* 1 pincée de sel

En option à la place du citron : extrait de vanille, nutella, extrait de fleur d'oranger, raisin secs, chocolat...

 

DSCN6049

 

1/ Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Oeufs sucre

 

Oeufs sucre mousseux

 

 

2/ Ajouter la farine, le sel, la levure et le zeste râpé du citron lavé (ou autre arome) puis le beurre fondu.

 

3/ Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, les saupoudrer de farine et les secouer pour faire tomber l'excédent.

 

4/ A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplir chaque moule au 3/4.

 

Madeleines au chocolat :

 

Chocolat

 

Madeleines coeur nutella :

 

Coeur nutella

 

 

Madeleines natures :

 

Natures

 

Madeleines aux raisins secs :

 

Raisins (1)

 

Raisins (2)

 

 

5/ Laisser reposer 10 minutes pour que la pâte épouse le moule.
Faire chauffer le four à 220°C (7 au th.).
6/ Enfourner pendant 8 minutes environ. Il faut que les madeleines se colorent légèrement.

Remarque : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des madeleines sinon la bosse du milieu retombera.

Démouler encore chaud.

 

IMG_20150309_163607

 

IMG_20150311_144302

 

IMG_20150311_142031

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très sympa !!
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 953
Newsletter
Publicité