9 mars 2015
Madeleines rapides et faciles
Pour 35 madeleines environ
Ingrédients :
* 225 g de farine
* 160 g de sucre
* 100 g de beurre
* 1 sachet de levure chimique
* 4 oeufs
* 1 citron
* 1 pincée de sel
En option à la place du citron : extrait de vanille, nutella, extrait de fleur d'oranger, raisin secs, chocolat...
1/ Battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajouter la farine, le sel, la levure et le zeste râpé du citron lavé (ou autre arome) puis le beurre fondu.
3/ Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, les saupoudrer de farine et les secouer pour faire tomber l'excédent.
4/ A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplir chaque moule au 3/4.
Madeleines au chocolat :
Madeleines coeur nutella :
Madeleines natures :
Madeleines aux raisins secs :
5/ Laisser reposer 10 minutes pour que la pâte épouse le moule.
Faire chauffer le four à 220°C (7 au th.).
6/ Enfourner pendant 8 minutes environ. Il faut que les madeleines se colorent légèrement.
Remarque : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des madeleines sinon la bosse du milieu retombera.
Démouler encore chaud.
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