750 grammes
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Cécile au fourneau
3 janvier 2015

Gratin dauphinois

Ingrédients :

* 10 Pommes de terre (taille moyenne)

* 40 cl Crème liquide UHT (soit 2 briquettes)

* 1 boule de Mozzarella

* Ail

* Poivre

* Sel

Remarque : pour ceux qui font attention à leur ligne, mettre de la crème à 5%.

 

1/ Peler les pommes de terre.

2/ Les couper en rondelles grâce à votre robot.

3/ Chemisez votre plat d'ail. C'est à dire couper une gousse d'ail en deux et la frotter sur toute la surface intérieur de votre plat.

4/ Couper une autre gousse d'ail en petits morceaux.

5/ Mettre une première couche de pommes de terre au fond du plat. Saler, poivrer. Ensuite remettre une couche de pommes de terre et assaisonner d'al en morceaux. Recommencer les deux étaper jusqu'a la fin des pommes de terre en alternant le sel et poivre et l'ail.

6/ Une fois toutes les pommes de terre en place, recouvrir de crème sur l'ensemble du plat. Il faut que les 3/4 du plat soit baigner dans la crème.

7/ Sur le dessus, pour les gourmands, vous pouvez ajouter de la mozzarella en tranches.

Laisser cuire au moins 45 minutes. Pour s'assurer que l'emsemble soit cuit, planter la lame d'un couteau. Il ne faut pas sentir de résistance. Il faut que la lame s'enfonce  parfaitement.

Servez dès la sortie du four.

 

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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