750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
23 juin 2015

Gâteau roulé à la crème de citron

Gâteau roulé à la crème de citron
Ingrédients : Pour le biscuit roulé : * 5 œufs * 120g de sucre glace * 120g de farine Pour un biscuit plus léger vous pouvez remplacer 50g de farine par de la Maïzena. Pour la crème au citron :(lemon curd) : * 2 citrons jaunes non traités * 100 g de sucre...
Publicité
Publicité
2 juin 2015

Gateau zebré facile et rapide

Gateau zebré facile et rapide
Ingrédients : * 4 Oeufs * 200 g de Sucre * 20 cl Crème liquide entière * 25 cl d'Huile de tournesol * 300 g de Farine * 1 cuillère à café de Levure chimique * 1 sachet de Sucre vanille * 40 g de Cacao en poudre non sucré Van houtten Pour le glaçage :...
2 juin 2015

Mini cheesecake au coulis de framboises

Mini cheesecake au coulis de framboises
Ces cheesecakes peuvent être préparés la veille sans aucun souci à condition d'être filmés et placés au frais. Pour 8 mini cheesecakes Ingrédients : * 200 g de Fromage frais type Philadelphia ou St Môret * 2 Oeufs * 100 g de Sucre * 1 cuillère à soupe...
22 mai 2015

Tarte normande

Tarte normande
Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 50 g de farine * 130 g de sucre en poudre * 3 œufs entiers * 20 cl crème fraîche * 4 pommes * 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C (th.6). 1/ Mélanger le sucre, la farine. 2/ Ajouter les œufs et la...
21 mai 2015

Recettes de base pour gateaux à fourrer ou de base pour pâte à sucre

Recettes de base pour gateaux à fourrer ou de base pour pâte à sucre
Il existe des nombreux gâteaux adaptés à la pâte à sucre ou comme gâteau à fourrer. En voici quelques uns. Le gâteau au yaourt Le sponge cake La génoise Le Mud cake Le Victoria sponge cake Le Chiffon cake Le Gâteau au yaourt : Ingrédients : * 1 pot de...
Publicité
Publicité
19 mai 2015

Crème mousseline facile

Cette crème est idéale pour un fraisier ou framboisier. Vous pouvez également fourrer un gâteau avec ou farcir des choux. Ingrédients : * 250 g de lait * 125 g de sucre * 2 oeufs * 35 g de farine * 125 g de beurre pommade (beurre mou a température ambiante)...
15 mai 2015

Cookies de Disneyland

Cookies de Disneyland
Ingrédients : * 114 g de beurre mou * 220 g de farine * 1 gros oeuf * 200 g de sucre roux * 1 paquet de levure chimique * 1/2 cuillère à café de sel * 2 cuillères à café d'extrait de vanille vahiné * 360 ml (soit 1/2 tasse) de pépites de chocolat Préchauffer...
9 mars 2015

Madeleines rapides et faciles

Madeleines rapides et faciles
Pour 35 madeleines environ Ingrédients : * 225 g de farine * 160 g de sucre * 100 g de beurre * 1 sachet de levure chimique * 4 oeufs * 1 citron * 1 pincée de sel En option à la place du citron : extrait de vanille, nutella, extrait de fleur d'oranger,...
3 mars 2015

Gâteau au citron

Gâteau au citron
Ingrédients : * 5 petits citrons (ou 3 gros) * 120 g de beurre * 5 oeufs * 180 g de crème épaisse * 330 g de sucre en poudre * 350 g de farine * 1 sachet de levure chimique En option : Faire une lemon curd (crème de citron) et garnir le gâteau avec. Ingrédients...
3 mars 2015

Gâteau à la mousse de fraises

Gâteau à la mousse de fraises
Pour 8 personnes : Préparation du biscuit : Ingrédients : * 3 oeufs * 100 g de sucre * 100 g de farine 1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Dans un saladier, battre les blancs en neige en ajoutant le sucre peu à peu jusqu'à obtention d'une meringue. Les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 939
Newsletter
Publicité