Mini cheesecake au coulis de framboises
Ces cheesecakes peuvent être préparés la veille sans aucun souci à condition d'être filmés et placés au frais.
Pour 8 mini cheesecakes
Ingrédients :
* 200 g de Fromage frais type Philadelphia ou St Môret
* 2 Oeufs
* 100 g de Sucre
* 1 cuillère à soupe d'Arôme de vanille
* 170 g de Spéculoos
* 70 g de Beurre
* Coulis de framboise (ou fruits rouges)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la base biscuitée :
1/ Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Mélanger.
2/ Placer des caissettes dans un moule à muffins et tasser 1 cuillère à café de spéculoos au fond.
3/ Mettre à cuire pendant 8 minutes maximum.
Préparation de la crème du cheesecake :
1/ Mixer le fromage, les œufs, l'arôme de vanille et le sucre.
Montage des cheesecakes :
1/ Verser cette préparation sur la base aux spéculoos et mettre à cuire 20 minutes.
2/ Laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
3/ Servir les cheesecakes accompagnés de coulis de fruits soit directement coulé dessus ou servit à côté.