750 grammes
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Cécile au fourneau
2 juin 2015

Gateau zebré facile et rapide

Ingrédients :

* 4 Oeufs

* 200 g de Sucre

* 20 cl Crème liquide entière

* 25 cl d'Huile de tournesol

* 300 g de Farine

* 1 cuillère à café de Levure chimique

* 1 sachet de Sucre vanille

* 40 g de Cacao en poudre non sucré Van houtten 

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Pour le glaçage :

* 170 g de Chocolat

* 175 g de Crème épaisse

 

 

Préparation du gâteau :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

1/ Battre les œufs avec le sucre, la crème,la farine, la levure et l’huile.

 

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2/ Diviser la pâte en deux parts égales dans deux bols.

 

3/ Dans le premier bol, ajouter le sucre vanillé.

 

4/ Dans le deuxième bol, ajouter le cacao en poudre.

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5/ Chemiser un moule de papier de cuisson. Utiliser un petit moule pour avoir un maximum de couche différentes.

 

 

6/ Déposer une grosse cuillère de pâte blanche au centre du moule, puis une cuillère de pâte au cacao au milieu.

La pâte se répand automatiquement dans le moule. Ne pas chercher à la répartir.

Recommencer l’opération jusqu'à épuisement des pâtes.

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7/ Cuire pendant 40 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir avant démouler.

 

IMG_20150609_113132 

 

 

 

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Préparation du glaçage :

 

1/ Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer la crème et le chocolat.

 

2/ Bien mélanger puis laisser reposer hors du feu 10 minutes avant de glacer le gâteau.

 

Il est important de placer le gâteau sur une grille pour que l'excendant de chocolat puisse s'écoule et ne pas faire de paquets à la base du gâteau.

 

Laisser reposer le temps que le glaçage prenne et devienne solide.

 

Ce gâteau peut également servir de base pour un décor à la pâte à sucre.

 

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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