750 grammes
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Cécile au fourneau
9 octobre 2015

Pâte de coings maison

Ingrédients :

* Coings

* Sucre

* 1 citron

Remarque : 1.5 kg de purée donc 1.5 kg de sucre

 

1/ Enlever la pellicule duveteuse de la peau des coings.

 

2/ Couper les coings en 4 puis couper en 2 chaque quart. Enlever les pépins. Les déposer dans une gaze et la refermer. Garder les pépins sert à extraire la pectine.

 

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DSCN6494  DSCN6495

 

 

 

3/ Cuire les coings + la gaze 15 minutes dans une cocotte minute.

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4/ Jeter la gaze et passer au moulin à légumes les coings pour en extraire la purée.

DSCN6509   DSCN6512

 

 

5/ Peser la pulpe et mettre le même poids de sucre que de pulpe. Ajouter un jus de citron.

 

 

6/ Cuire le tout jusqu'à ce que la pâte devienne sirupeuse. Verser une cuillère dans une assiette. Si la pâte accroche à l'assiette c'est bon. Sinon continuer la cuisson.

 

 

7/ Étaler la pâte sur un tapis en silicone préalablement recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher au minimum 2 jours. Une fois la pâte seche découper des carrés de pâte et déguster!

DSCN6519

 

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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