Pâte de coings maison
Ingrédients :
* Coings
* Sucre
* 1 citron
Remarque : 1.5 kg de purée donc 1.5 kg de sucre
1/ Enlever la pellicule duveteuse de la peau des coings.
2/ Couper les coings en 4 puis couper en 2 chaque quart. Enlever les pépins. Les déposer dans une gaze et la refermer. Garder les pépins sert à extraire la pectine.
3/ Cuire les coings + la gaze 15 minutes dans une cocotte minute.
4/ Jeter la gaze et passer au moulin à légumes les coings pour en extraire la purée.
5/ Peser la pulpe et mettre le même poids de sucre que de pulpe. Ajouter un jus de citron.
6/ Cuire le tout jusqu'à ce que la pâte devienne sirupeuse. Verser une cuillère dans une assiette. Si la pâte accroche à l'assiette c'est bon. Sinon continuer la cuisson.
7/ Étaler la pâte sur un tapis en silicone préalablement recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher au minimum 2 jours. Une fois la pâte seche découper des carrés de pâte et déguster!