Rainbow cake facile
* 430 g de farine
* 430 g de sucre
* 220 g de beurre pommade (mou)
* 35 cl de lait entier
* 5 œufs
* 1 sachet de levure
* 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
* 6 colorants en GEL (wilton)
Pour le glaçage :
* 500 g de mascarpone
* 280 g de St Moret
* 2 Citrons
* 150 g de sucre glace
Réalisation des génoises :
1/ Faire blanchir les œufs et le sucre.
2/ Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
3/ Ajouter à la préparation la farine tamisée (en plusieurs fois) et la levure.
4/ Ajouter petit à petit le lait et l'arôme vanille tout en remuant.
Vous pouvez aussi mettre de la poudre d'amande, de l’arôme d'amande amer... Aromatisez-la comme vous aimez, il faut juste que le goût soit en cohérence avec le glaçage.
5/ Diviser la pâte en 6 parts à peu près égale pour avoir des génoises de même taille.
6/ Colorer petit à petit les pâtes à génoises avec les colorants en gel (attention les colorants wilton sont très puissants. Ici à peine le bout d'une cuillère à café).
7/ Faire cuire les génoises dans un cercle à pâtisserie beurré, le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Égaliser au maximum la pâte.
Enfourner + ou - 15 minutes environ. Il faut que la génoise soit moelleuse au touché.
8/ Couper le dessus de la génoise qui à gonflé à la cuisson afin d'avoir une surface plane.
Préparation du glaçage :