750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
13 décembre 2015

Rainbow cake facile

Ingrédients pour les génoises : 

* 430 g de farine

* 430 g de sucre

* 220 g de beurre pommade (mou)

* 35 cl de lait entier

* 5 œufs

* 1 sachet de levure

* 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille

* 6 colorants en GEL (wilton)

DSCN6664

 

 

Pour le glaçage :

* 500 g de mascarpone

* 280 g de St Moret

* 2 Citrons

* 150 g de sucre glace

 

Réalisation des génoises :

 

1/ Faire blanchir les œufs et le sucre.

DSCN6665  DSCN6666

 

2/ Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

DSCN6667  DSCN6669

 

3/ Ajouter à la préparation la farine tamisée (en plusieurs fois) et la levure.

DSCN6670 DSCN6673

 

4/ Ajouter petit à petit le lait et l'arôme vanille tout en remuant.

Vous pouvez aussi mettre de la poudre d'amande, de l’arôme d'amande amer... Aromatisez-la comme vous aimez, il faut juste que le goût soit en cohérence avec le glaçage.

DSCN6675

 

 5/ Diviser la pâte en 6 parts à peu près égale pour avoir des génoises de même taille.

DSCN6676

 

Préchauffer le four à 180°C.

6/ Colorer petit à petit les pâtes à génoises avec les colorants en gel (attention les colorants wilton sont très puissants. Ici à peine le bout d'une cuillère à café).

DSCN6677

 

 7/ Faire cuire les génoises dans un cercle à pâtisserie beurré, le tout posé sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Égaliser au maximum la pâte.

Enfourner + ou - 15 minutes environ. Il faut que la génoise soit moelleuse au touché.

DSCN6678  DSCN6679  DSCN6684

 

8/ Couper le dessus de la génoise qui à gonflé à la cuisson afin d'avoir une surface plane.

 

DSCN6685

 

 

 

Préparation du glaçage :

 

1/ Mettre dans un saladier le mascarpone et le saint moret et battre au fouet électrique.

DSCN6681

 

2/ Prélever le zeste des deux citrons et l'ajouter à l'appareil mascarpone/st moret.
3/ Ajouter également le jus des deux citrons en les pressant au dessus d'un écumoire. Battre de nouveau au fouet électrique.
DSCN6682
 
 
Montage du gâteau :
1/Poser la 1ere génoise sur le plat de service et étaler dessus le glaçage à la spatule. La couche ne doit pas excéder 3 mm.
Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche de génoise.
Attention : combler les espaces entres chaques génoises avec le glaçage. Même si le résultat n'est pas parfait laisser au frais une nuit. Les retouches se feront le jour J.

 

DSCN6686  DSCN6688

 

DSCN6689  DSCN6690

 

 

 

2/ Après une nuit au frais, le glaçage a durcit se qui permet de finaliser le glaçage.

 

DSCN6693

 

 

3/ Nettoyer le tour du gâteau pour avoir un plat net.

Décorer le gâteau selon vos goûts et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

  DSCN6695  DSCN6697

DSCN6699  DSCN6698

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Sait un beau gâteau, bien colorer.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 950
Newsletter
Publicité