750 grammes
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Cécile au fourneau
22 décembre 2015

Brioche flocon au nutella

Ingrédients :
* 500 g de farine
* 250 g de lait tiède
* 1 oeuf
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 1 Sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sel
* 70 g de beurre pommade
* Nutella
1/ Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
2/ Ajouter petit à petit le lait tiède.
3/ Ajouter l'oeuf puis le beurre pommade.
4/ Une fois que la pâte forme une boule, réserver le pâton dans un endroit tiède ou au four (50°C) pendant 1 heure.
5/ Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules.

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6/ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler les boules en rond de diamètre égale (ici 20 cm) et découper le surplus avec un couteau sans dent.

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7/ Étaler du nutella sur la totalité du premier disque et déposer le second puis remettre du nutella, puis le troisième et terminer par le quatrième disque sans mettre de nutella sur le dernier.

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Réserver au congélateur 3 minutes.

 

8/ Déposer un petit verre au milieu et couper en 16 parts égales.

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9/ Prendre deux parts et les tourner deux fois vers l'interieur. Recommencer pour chaques parts et les tourner à chaque fois vers l'interieur.

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10/ Laisser gonfler de nouveau pendant une bonne heure au four à 40°C.

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11/ Enfourner 20 à 30 minutes à 170° C.

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12/ Saupoudrer de sucre glace une fois la brioche refroidie.

 

 

 

 

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Commentaires
E
Elle est très sympa cette brioche, j'aime ☆☆☆☆
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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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