750 grammes
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Cécile au fourneau
24 avril 2017

Beignets au sucre au four

Ingrédients :

320g de farine

* 14g de levure de boulanger fraîche

* 20g de beurre

* 50g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 12 cl de lait entier + une cuillère à soupe pour la dorure

 

 

1/ Émietter la levure fraîche dans la farine et casser l'oeuf dessus. Ajouter le lait tiède et pétrir au crochet pendant 5 minutes à vitesse minimum.

Laisser pousser la pâte au moins une heure.

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2/ Étaler la pâte au rouleau afin de la dégazer et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce. 

Laisser pousser à nouveau la pâte une heure.

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   3/  Badigeonner de lait le dessus des beignets et enfourner plus ou moins 10 minutes jusqu'à coloration souhaitée.

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4/ Laisser refroidir un peu avant de tremper le dessus du beignet dans un bol d'eau puis dans un bol de sucre.

Si vous le faites à la sortie du four, le sucre va fondre.

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Remarque :Si vous souhaiter fourrer les beignets,  utiliser soit une douille de fourrage soit découper sur le côté du beignet et déposer la garniture.

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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