Beignets au sucre au four
Ingrédients :
* 320g de farine
* 14g de levure de boulanger fraîche
* 20g de beurre
* 50g de sucre en poudre
* 1 oeuf
* 12 cl de lait entier + une cuillère à soupe pour la dorure
1/ Émietter la levure fraîche dans la farine et casser l'oeuf dessus. Ajouter le lait tiède et pétrir au crochet pendant 5 minutes à vitesse minimum.
Laisser pousser la pâte au moins une heure.
2/ Étaler la pâte au rouleau afin de la dégazer et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce.
Laisser pousser à nouveau la pâte une heure.
3/ Badigeonner de lait le dessus des beignets et enfourner plus ou moins 10 minutes jusqu'à coloration souhaitée.
4/ Laisser refroidir un peu avant de tremper le dessus du beignet dans un bol d'eau puis dans un bol de sucre.
Si vous le faites à la sortie du four, le sucre va fondre.
Remarque :Si vous souhaiter fourrer les beignets, utiliser soit une douille de fourrage soit découper sur le côté du beignet et déposer la garniture.