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Cécile au fourneau
8 janvier 2017

Briochettes au chocolat

A préparer le jour même et à manger à la sortie du four pour avoir un chocolat bien coulant.

Ingrédients pour 6 briochettes :

* 250 g de farine

* 25 g de beurre pommade

* 1/2 cuillère à café de sel

* 2 cuillères à soupe de sucre

* 1 sachet de levure de boulanger

* 2 oeufs battus + 1 oeuf battu pour la dorure

* 4 cuillères à soupe de lait tiède (surtout pas chaud sinon ça tue la levure)

* 12 carrés de chocolat noir (lait ou blanc)

1/ Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier.

2/ incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance de chapelure.

3/ Ajouter les oeufs battus et le lait tiède.

4/ Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse et élastique. Recouvrir le saladier d'un torchon humide.

5/ Laisser la pâte pousser une bonne heure pour qu'elle double de volume.

6/ Après une heure, diviser la pâte en 6 petits pâtons. Aplatir chacun des pâtons et déposer deux carrés de chocolat au milieu. Refermer les quatre cotés et déposer dans un moule en silicone. Laisser de nouveau pousser la pâte une heure.

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Préchauffer le four à 200°C

7/ Dorer à l'oeuf et enfourner 10 15 minutes à 200°C.

8/ Démouler et manger quelques minutes après avec un bon café ou chocolat chaud!

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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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