Barquette à la confiture
* 50 g de Sucre
* 2 Oeufs
* 50 g de Farine
* 1 pincée de Sel
* 2 cuillères à soupe de Sucre Glace
* 1 feuille de Gélatine
Préchauffez le four à 180 °C.
1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2/ Dans un saladier, monter les œufs en neige avec la moitié sucre et pincée de sel.
3/ Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Incorporer une cuillère de blancs d'oeufs aux jaunes pour rendre le mélange plus onctueux.
5/Ajouter à l'appareil la farine puis délicatement le reste des blancs avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.
6/ Verser la pâte dans des moules beurrés et légèrement soupoudrer de sucre glace pour donner du croquant au biscuit.
7/ Enfourner pendant 10 minutes.
8/ Former le creux destiné à la confiture(ici avec un bouchon).
9/ Remettre au four pendant 2 minutes environ pour que le biscuit se dore.
Laisser refroidir.
10/ Faire ramollir la gélatine dans un récipidient d'eau froide.
11/ Dans une casserole, chauffer la confiture et ajouter la gélatine (essorée à la main) et mélanger.
12/ Couler de la confiture dans les creux des biscuits et laisser complètement refroidir avant de servir afin que la confiture se fige.