750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
1 octobre 2015

Barquette à la confiture

Ingrédients :
Pour le biscuit :

* 50 g de Sucre

* 2  Oeufs

* 50 g de Farine

* 1 pincée de Sel

* 2 cuillères à soupe de Sucre Glace

 

Pour la garniture :
* 4 cuillères à soupe de Confiture

* 1 feuille de Gélatine

 

DSCN6410

 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

2/ Dans un saladier, monter les œufs en neige avec la moitié sucre  et pincée de sel.

DSCN6413

 

3/ Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

DSCN6414  DSCN6416

 

 

4/ Incorporer une cuillère de blancs d'oeufs aux jaunes pour rendre le mélange plus onctueux. 

DSCN6417  DSCN6418

 

5/Ajouter à l'appareil la farine puis délicatement le reste des blancs avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.

DSCN6419  DSCN6420

DSCN6422

 

6/ Verser la pâte dans des moules beurrés et légèrement soupoudrer de sucre glace pour donner du croquant au biscuit.

DSCN6424  DSCN6425

 

7/  Enfourner pendant 10 minutes.

DSCN6426

 

8/ Former le creux destiné à la confiture(ici avec un bouchon).

DSCN6427

 

9/ Remettre au four pendant 2 minutes environ pour que le biscuit se dore.

Laisser refroidir.

 

10/ Faire ramollir la gélatine dans un récipidient d'eau froide.

DSCN6159

 

 

11/ Dans une casserole, chauffer la confiture et ajouter la gélatine (essorée à la main) et mélanger.

 

12/ Couler de la confiture dans les creux des biscuits et laisser complètement refroidir avant de servir afin que la confiture se fige.

DSCN6430 

DSCN6433

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Je te chipe une petite barquette, pour accompagner mon thé lors de ma pause.... ils sont tentant...<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 945
Newsletter
Publicité