Hachis parmentier
Ingrédients :
* 10-15 Pommes de Terre
* 4 Steaks hachés
* 2 Tomates
* 1 Oignon
* Crème fraîche
* Lait
* Fromage râpé
* Huile d'olive
* Sel
* Poivre
1/ Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson.
2/ Mettre le tout dans une casserole et recouvrir les pommes de terre moitié lait moitié crème, saler, poivrer.
3/ Mettre à cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent molles.
4/ Pendant la cuisson des pommes de terre, couper en dés l'oignon et les tomates.
5/ Dans une poêle, mettre une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les tomates.
Ajouter les steaks hachés et faire dorer le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.
6/ Mixer les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée plus ou moins lisse en fonction des goûts.
7/ Dans un plat mettre le mélange viande-oignon-tomates au fond puis recouvrir de la purée.
8/ Recouvrir de fromage râpé et mettre au four pour faire dorer le fromage.
Servir bien chaud soit en plat principal soit accompagné d'une salade verte.
Bon appétit!