750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
31 août 2013

Hachis parmentier

Ingrédients :

* 10-15 Pommes de Terre

* 4 Steaks hachés

* 2 Tomates

* 1 Oignon

* Crème fraîche

* Lait 

* Fromage râpé

* Huile d'olive

* Sel 

* Poivre

 

1/ Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson.

 

89432846_p

 

2/ Mettre le tout dans une casserole et recouvrir les pommes de terre moitié lait moitié crème, saler, poivrer.

3/ Mettre à cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent molles.

4/ Pendant la cuisson des pommes de terre, couper en dés l'oignon et les tomates.

 

89432826_p

 

5/ Dans une poêle, mettre une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les tomates.

Ajouter les steaks hachés et faire dorer le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite.

 

6/ Mixer les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée plus ou moins lisse en fonction des goûts.

 

7/ Dans un plat mettre le mélange viande-oignon-tomates au fond puis recouvrir de la purée.

 

89432870_p

 

8/ Recouvrir de fromage râpé et mettre au four pour faire dorer le fromage.

 

89432880_p

 

 

Servir bien chaud soit en plat principal soit accompagné d'une salade verte.

Bon appétit!

 

thPYYLJBO6

Publicité
Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 936
Newsletter
Publicité