750 grammes
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Cécile au fourneau
16 août 2015

Tarte style bourdaloue aux poires

Ingrédients de la tarte :

* 1 Pâte brisée maison

* 1 grosse boite de Poires au sirop

* 100 g de Sucre en poudre

* 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

* 4 Jaunes d'oeufs

* 100 g de Beurre

* 40 g de Farine

* 33 cl de Lait

 

Remarque : cette tarte peut se faire avec tous les fruits.

 

Ingrédients de la pâte brisée :

* 300 g de farine

* 150 g de beurre pommade

* 1/2 cuillère à café de sel

* 3 cuillères à soupe de sucre

* 8 cl de lait tiède

 

                
Préparation de la pâte brisée :
Préchauffer le four à 200°C.
1/ Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sucre et le sel.
 
2/ Ajouter le beurre pommade et le lait tiède. Laisser pétrir à peine une minute.
 
3/ Rassembler la pâte à la main pour en former une boule.

DSCN6197

4/ Étaler la pâte avec un rouleau anti-adhésif sur un plan de travail fariné puis la mettre dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

 

5/ Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

DSCN6199

 

6/ Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et réaprtir des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle lors d la cuisson.

DSCN6201

 

7/ Enfourner 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte dore legèrement.

 

DSCN6208

 

 

                

Préparation de la tarte :

Préchauffez le four à 220°C.

 

1/ Couper les poires en dés. 

poires en dés

 

2/ Disposer les morceaux de poires sur le fond de tarte.

DSCN6209

 

3/ Chauffer le lait avec l'extrait de vanille.

 

 

4/ Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et la farine. Versez le lait bouillant dessus l'appareil aux oeufs.

 

 

5/ Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.

 

6/ Ajouter le beurre en mélangeant jusqu'à complète dissolution du beurre.

 

7/ Verser cette préparation sur les fruits. 

DSCN6215

 

8/ Enfourner la tarte pendant 30-40 minutes jusqu'à ce qu'elle dore.

DSCN6218

 

Laisser complètement refroidir avant de servir.

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Commentaires
C
Très jolie !
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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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