750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
30 décembre 2014

Gateau au yaourt rapide et facile

Ingrédients :

1 pot de yaourt nature

* 3 œufs

* 2 pots de sucre

* 1 paquet de levure

* 1/2 pot d'huile 

* 3 pots de farine

En option : vous pouvez rajouter des fruits (frais ou en conserve sans le jus) à cette recette pour avoir un gâteau plus gourmand (pommes, poires, abricots, fruits secs ou confits....)

 

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Mélanger les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
IMG_20150315_191216


3/ Verser la pâte dans un moule soit recouvert de papier sulfurisé soit beurré.
Gateau au yaourt

4/ Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.


Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

 

Gâteau au yaourt au zeste d'orange : 

 IMG_20150212_095736

 

Cake à l'orange 4

 

 

Gâteau aux pommes :

Gateau au yaourt pommes

 

Gâteau pommes raisins :

Pommes raisins

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
bonjour<br /> <br /> est-il vraiment indispensable de mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste merci
Répondre
T
un bon grand classique de la pâtisserie
Répondre
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 950
Newsletter
Publicité