750 grammes
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Cécile au fourneau
8 novembre 2016

Krantz cake

Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
* 260 g de farine
* 2 Sachets de Levure de boulanger (ou 10 g de levure de boulanger fraîche)
* 100 g de lait demi-écrémé tiède
* 1 oeuf 
* 50 g de sucre en poudre
* 35 g de beurre pommade
* 5 g de sel
 
Pour la ganache au chocolat :
* 60 g de chocolat noir 
* 60 g de beurre
* 25 g de sucre glace
* 15 g de cacao en poudre
* 1 pincée de cannelle
Préparation de la pâte à brioche :
1/ Délayer la levure avec le lait tiède dans la cuve du robot.
2/ Ajouter la farine et bien mélanger avec le crochet.
3/ Ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et pétrir 2 minutes à vitesse 2. 
4/ Ajouter le beurre pommade en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer à la pâte.
5/ Recouvrir d'un chiffon et laisser pousser la pâte au minimum 1 heure dans un endroit chaud ou bien au four à 50°C.
Il faut que la pâte est doublée de volume.

IMG_0663

Préparation de la ganache au chocolat :
1/ Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la pincée de cannelle et le cacao en poudre.

IMG_0651

 

 

2/ Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. 

IMG_0653 

 

3/Ajouter le mélange au cacao avec le mélange au beurre. Réserver.

IMG_0656  IMG_0657

Montage :
1/ Une fois la pâte à brioche bien gonflée, la dégazer et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.

IMG_0665 

2/ Répartir la ganache au chocolat sur la pâte à brioche et la rouler bien serré.

IMG_0666  IMG_0667*

 

3/ A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte sur toute sa longueur comme sur la photo.

IMG_0669  

 

4/ Torsader la pâte et la déposer dans un moule à cake.
IMG_0670  IMG_0671  IMG_0672
5/ Laisser la pâte gonfler encore une bonne heure.

IMG_0673

 

 

6/ Enfourner à 150°C pendant plus ou moins 25 minutes. Il faut que la brioche soit bien dorée.
Laisser refroidir avant de servir.
PS : pas de photo finale car la brioche à été dévoré plus vite que prévue...
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C
Il est top
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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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