8 novembre 2016
Krantz cake
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
* 260 g de farine
* 2 Sachets de Levure de boulanger (ou 10 g de levure de boulanger fraîche)
* 100 g de lait demi-écrémé tiède
* 1 oeuf
* 50 g de sucre en poudre
* 35 g de beurre pommade
* 5 g de sel
Pour la ganache au chocolat :
* 60 g de chocolat noir
* 60 g de beurre
* 25 g de sucre glace
* 15 g de cacao en poudre
* 1 pincée de cannelle
Préparation de la pâte à brioche :
1/ Délayer la levure avec le lait tiède dans la cuve du robot.
2/ Ajouter la farine et bien mélanger avec le crochet.
3/ Ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et pétrir 2 minutes à vitesse 2.
4/ Ajouter le beurre pommade en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer à la pâte.
5/ Recouvrir d'un chiffon et laisser pousser la pâte au minimum 1 heure dans un endroit chaud ou bien au four à 50°C.
Il faut que la pâte est doublée de volume.
Préparation de la ganache au chocolat :
1/ Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la pincée de cannelle et le cacao en poudre.
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
3/Ajouter le mélange au cacao avec le mélange au beurre. Réserver.
Montage :
1/ Une fois la pâte à brioche bien gonflée, la dégazer et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.
2/ Répartir la ganache au chocolat sur la pâte à brioche et la rouler bien serré.
3/ A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte sur toute sa longueur comme sur la photo.
4/ Torsader la pâte et la déposer dans un moule à cake.
5/ Laisser la pâte gonfler encore une bonne heure.
6/ Enfourner à 150°C pendant plus ou moins 25 minutes. Il faut que la brioche soit bien dorée.
Laisser refroidir avant de servir.
PS : pas de photo finale car la brioche à été dévoré plus vite que prévue...
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