750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cécile au fourneau
21 décembre 2018

Brioche russe

Brioche russe
Ingrédients : Brioche : 600g de Farine 250ml de Lait 20g de levure de boulanger fraîche 90g de sucre 90g de beurre mou 2 oeufs 2 càc d’extrait de Vanille 1 Pincée de Sel Pour la crème : 30g de beurre fondu Sucre en poudre Pépites de chocolat Pour la dorure:...
Publicité
Publicité
9 décembre 2018

La brioche du paradis...

La brioche du paradis...
Ingrédients : *400g de farine * 8g de sel * 60g de sucre * 20g de levure boulangère fraîche * 4 petits oeufs * 1 càs d'eau * 80g de beurre mou en morceaux * 150g de beurre pour la détrempe * 80g de sucre perlé (et/ou de pépites de chocolat) Dorure : *...
23 mai 2017

Brioche à la machine à pain moelleuse

Brioche à la machine à pain moelleuse
Ingrédients : * 500 g de Farine * 50 g de Sucre * 20 g de Levure fraîche * 200 g de Beurre mou coupé en dés * 10 cl de Lait * 4 oeufs Déposer dans la cuve de la machine à pain les ingrédients liquides en premier, puis les solides et mettre le programme...
24 avril 2017

Beignets au sucre au four

Beignets au sucre au four
Ingrédients : * 320g de farine * 14g de levure de boulanger fraîche * 20g de beurre * 50g de sucre en poudre * 1 oeuf * 12 cl de lait entier + une cuillère à soupe pour la dorure 1/ Émietter la levure fraîche dans la farine et casser l'oeuf dessus. Ajouter...
8 janvier 2017

Briochettes au chocolat

Briochettes au chocolat
A préparer le jour même et à manger à la sortie du four pour avoir un chocolat bien coulant. Ingrédients pour 6 briochettes : * 250 g de farine * 25 g de beurre pommade * 1/2 cuillère à café de sel * 2 cuillères à soupe de sucre * 1 sachet de levure de...
Publicité
Publicité
8 novembre 2016

Krantz cake

Krantz cake
Ingrédients : Pour la pâte à brioche : * 260 g de farine * 2 Sachets de Levure de boulanger (ou 10 g de levure de boulanger fraîche) * 100 g de lait demi-écrémé tiède * 1 oeuf * 50 g de sucre en poudre * 35 g de beurre pommade * 5 g de sel Pour la ganache...
13 septembre 2016

Pains au lait ultra moelleux

Pains au lait ultra moelleux
Ingrédients : * 530g de Farine * 20cl de Lait tiède * 70g de Beurre (à température ambiante) * 1 Oeuf + 1 Jaune pour la dorure * 1 pincée de Sel * 200g d'Eau tiède * 1 Sachet de Sucre Vanillé * 60g de Sucre * 2 sachets de Levure de Boulanger * Pépites...
15 juillet 2016

Brioche moelleuse MàP "La fournée"

Brioche moelleuse MàP "La fournée"
Ingrédients (à mettre dans l'ordre) : * 1 Oeuf * 175 ml de Lait * 75 g de Beurre mou * 2 grosses cuillère à soupe deSucre * 1/2 cuillère à café de Sel * 350 g de Farine * 1 sachet de Levure 1/ Mettre tous les ingrédients dans l'odre de la liste ci dessus...
26 décembre 2015

Manalas (bonhomme brioché)

Manalas (bonhomme brioché)
Ingrédients : * 500 g de farine * 60 g de sucre semoule * 100 g de beurre * 1 sachet de levure de boulanger * 2 oeufs * 200 ml de lait * 5 g de sel fin * Yeux et boutons : Raisins secs ou pépites de chocolat * Dorure : 1 jaune d'oeuf 1/ Dans un saladier,...
22 décembre 2015

Brioche flocon au nutella

Brioche flocon au nutella
Ingrédients : * 500 g de farine * 250 g de lait tiède * 1 oeuf * 4 cuillères à soupe de sucre * 1 Sachet de levure de boulanger * 1 cuillère à café de sel * 70 g de beurre pommade * Nutella 1/ Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Pages
Publicité
Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 185 931
Newsletter
Publicité