750 grammes
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Cécile au fourneau
27 avril 2015

Lunettes à la confiture de Mamie

Ingrédients :

* 260 g de farine

* 140 g de beurre mou

* 80 g de sucre roux

* 1 Sachet de sucre vanillé

* 1 jaune d'oeuf

* 1 pincée de sel

* Extrait de vanille

* Sucre glace pour la décoration

* Confiture au choix

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1/ Mélanger le jaune d'oeuf et les sucres dans le bol d'un robot. Ajouter l'extrait de vanille.

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2/ Ajouter la farine, le beurre mou (ou légèrement passé au micro onde) et la pincée de sel.

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3/ Mélanger à la vitesse la plus basse jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante au touché. Cette pâte ressemble à une pâte sablée.

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4/  Former une boule avec les mains afin de sceller les brisures de pâte.

 

5/ Étaler la pâte sur un peu de farine (ou un tapis en silicone). L'épaisseur des gâteaux ne doit pas dépasser un demi centimètre.

Remarque : plus l'épaisseur sera fine et plus il sera difficile de ne pas casser la pâte avec l'emporte pièce. Il faut trouver la bonne épaisseur entre le pas trop fin et la pas trop épais.

A l'aide d'emportes pièces, créer la forme des biscuits.

Réaliser un nombre paire de biscuits et sur la moitié découper un rond (ou autre forme).

Utiliser un couteau pointu pour décoller les biscuits du tapis si nécessaire.

 

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6/ Cuire 10 - 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir complètement.

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7/ Une fois refroidie, déposer sur les biscuits sans trou une cuillère à café de confiture.

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8/ Sur les biscuits avec un rond, les saupoudrer de sucre glace et les assembler aux autres biscuits confiturés.

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Commentaires
C
Bien jolis !
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Cécile au fourneau
  • Bonjour à tous, ce blog est à votre disposition pour tester de nouvelles recettes, celles du quotidien ou d'autres plus élaborées. Toujours dans l'optique de s'épanouir derrière ses fourneaux ou d'épater les siens. A bientôt
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